アプリで広告非表示を体験しよう

人参入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
人参のみじん切りも加えて栄養アップハンバーグ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
★卵
1個
★パン粉
大匙 2
★マヨネーズ
小匙 1
★塩
少々
★ナツメグ
少々
水(蒸し焼き用)
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れて、レンジで約2分加熱します。
    粗熱が取れたら軽く水分を絞ります。
  2. 2
    1と牛豚合い挽き肉、★をよく混ぜ合わせ、お好きなハンバーグの形にします。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を並べて入れて焼いていきます。
    焦げ目がついてきたら、ひっくり返して軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、水を入れたらすぐに蓋をして、約5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を開けて、ハンバーグに串等を刺して、透明な肉汁が出てきたら、お皿に取り出し完成です。

おいしくなるコツ

お好みでソース等をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/27 11:35
こんにちは♪晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
libre*
とても美味しそうです(^o^)素敵なレポートありがとうございます♪
2021/01/05 23:22
人参入り美味しかったです!(*^^*)
とかぴ13
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする