ピーマンのさんま味噌煮缶和え レシピ・作り方

ピーマンのさんま味噌煮缶和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンで和えるだけ

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • さんま味噌煮缶 1つ
  • すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 ピーマンを薄めの輪切りにする。
  2. 2 ピーマンを耐熱ボウルに入れてラップをし、4分レンチン。
  3. 3 すりごまと、さんまの味噌煮缶を汁ごと入れる。
  4. 4 さんまをほぐすように和えて、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

缶詰活用レシピ

おいしくなるコツ

すりごまがアクセント

  • レシピID:1380015390
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンさんま
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る