材料(3枚人分)
- ✳強力粉
- 200g
- ✳薄力粉
- 50g
- ✳砂糖
- 大さじ1
- ✳塩
- 小さじ1/2
- ✳ドライイースト
- 5g
- ✳オリーブオイル
- 20g
- 水
- 150ml
- ブロッコリー
- 11房
- ブロックベーコン
- 1パック
- 茹で卵
- 2個
- ピザソース
- 150ml
- ピザ用チーズ
- さんにぎり
- 強力粉(うちこ)
- さんにぎり
作り方
-
- 1
- ボウルに✳を入れて、軽く混ぜ合わせます。少しずつ水を入れて全体を混ぜながらこねます。
-
- 2
- 1を3等分し、丸めます。ラップでつつみ、15分以上寝かせておきます。
-
- 3
- 茹で卵はスライス、ブロックベーコンは1cm角に切ります。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- お鍋に水を沸騰させたら、ブロッコリーを軽く茹でます。その後、ザルにあげます。
-
- 5
- 強力粉(うち粉)をまぶしたら、2を円形状に伸ばします。ピザソースを塗ったら、ブロッコリー、茹で卵、ブロックベーコンを並べます。上からピザ用チーズをふりかけます。
-
- 6
- 220度に予熱したオーブンで、14分ほど焼きます。
-
- 7
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません