超簡単⭐︎小松菜と卵の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3
- 小松菜
- 1束
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
- ⭐︎焼肉のタレ
- 大さじ1
- ⭐︎ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 小松菜をフライパンの端に寄せ、
卵をといて、フライパンに流し込む。
塩で少し味をつける。
-
- 3
- ゆっくりかき混ぜて、卵が固まるまで炒める。
-
- 4
- 最後に、焼肉のタレをかけ味を整えて完成。※タレの量はお好みで
きっかけ
朝時間がないけど、節約したくてお弁当作りました!
焼肉のタレがあればご飯が何百倍も美味しくなる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレとご飯の相性が抜群で、おかず一品弁当にしました笑