アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単⭐︎小松菜と卵の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまーる
時間がないけどあと一品!という時にどうぞ!
焼肉のタレとご飯の相性が抜群で、おかず一品弁当にしました笑

材料(2人分)

3
小松菜
1束
⭐︎塩
ひとつまみ
⭐︎焼肉のタレ
大さじ1
⭐︎ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    小松菜をフライパンの端に寄せ、
    卵をといて、フライパンに流し込む。
    塩で少し味をつける。
  3. 3
    ゆっくりかき混ぜて、卵が固まるまで炒める。
  4. 4
    最後に、焼肉のタレをかけ味を整えて完成。※タレの量はお好みで

きっかけ

朝時間がないけど、節約したくてお弁当作りました! 焼肉のタレがあればご飯が何百倍も美味しくなる!

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ゆまーる こんにちは! ひとり暮らしの大学生ゆまーるです♪ 最近は料理にはまっていて、備忘録としてレシピ残します! もし気になったら、お気に入り・つくったよレポートをしていただけたらうれしいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする