アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとしめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
栄養満点のパプリカを使います

材料(3人分)

パプリカ
1個
しめじ
半株
3個
鶏ガラスープの素
小さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
5振り
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。
  2. 2
    オリーブ油でパプリカとしめじを炒めて、塩胡椒を振る。
    みりんをかけてさらに炒める。
  3. 3
    溶き卵に鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  4. 4
    パプリカに火が通ってきたら、溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    弱火にして蓋をする。
  6. 6
    卵が好みの硬さになったら完成。
    ヘラで取り分けていただきます。

おいしくなるコツ

みりんを振って炒めること

きっかけ

パプリカがお安い時に

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
パプリカ卵とじしめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする