レンジで♪サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
あと一品ほしい時に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サバ缶
1缶
1個
刻みネギ
大匙 1
おろし生姜
小匙 1

作り方

  1. 1
    耐熱の器に、サバ缶の汁も一緒に入れて、サバをほぐし、そこへ卵を入れてよく混ぜます。

    おろした生姜もよく混ぜ合わせ、上に刻んだネギをのせます。
  2. 2
    1にふわりとラップをかけてレンジで1分半程加熱して完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶は醤油でも味噌でも。 ご飯にのせてどんぶりもおすすめ。

きっかけ

あと一品ほしい時に作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
さば缶卵とじ

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/12 21:00
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪
2020/12/08 19:57
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする