レンジで♪サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

レンジで♪サバ缶の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
waka*
waka*
あと一品ほしい時に。

材料(1人分)

  • サバ缶 1缶
  • 1個
  • 刻みネギ 大匙 1
  • おろし生姜 小匙 1

作り方

  1. 1 耐熱の器に、サバ缶の汁も一緒に入れて、サバをほぐし、そこへ卵を入れてよく混ぜます。

    おろした生姜もよく混ぜ合わせ、上に刻んだネギをのせます。
  2. 2 1にふわりとラップをかけてレンジで1分半程加熱して完成です。

きっかけ

あと一品ほしい時に作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶は醤油でも味噌でも。 ご飯にのせてどんぶりもおすすめ。

  • レシピID:1380015215
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶卵とじ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る