アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなとと
ちょっと手間ひまかかるけど、子供たちが大好きなかぼちゃのスープです☆

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
2/3こ
玉ねぎ
1こ
600ml
コンソメ
2こ
牛乳
200ml
バター
5g
パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料です。
    かぼちゃは2/3使います。
  2. 2
    かぼちゃ、玉ねぎを刻む。
    あとでミキサーに入れるので2センチくらいの小さめに。
  3. 3
    バターを熱して玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、かぼちゃも入れる。
  4. 4
    水600mlを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    煮えたらコンソメを入れ、溶けたら火を止めて冷ます。
  5. 5
    冷ますのはミキサーに入れるためです。
    ブレンダーの方はこのまま撹拌してください。
  6. 6
    ミキサーで形がなくなるまで細かくする。
  7. 7
    鍋に戻して温める。
    牛乳200mlを入れて、お好みのトロトロ具合に調節する。
  8. 8
    あればパセリを振って完成☆

おいしくなるコツ

具材感を残したい場合はミキサーで完全に細かくしなくても美味しいと思います。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂いたので、子供たちが大好きなスープにしてみました☆

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

まなとと 節約・時短をモットーに日々ご飯作りをしてます。 お菓子作りも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする