簡単!ワカサギの南蛮漬け 79円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
安く簡単に出来る南蛮漬け^ ^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

わかさぎ
100g
切り干し大根
10g
千切りピーマン
20g
ベビーキャロット
20g
麺つゆ(3倍)
大さじ2杯
大さじ2杯
お酢
小さじ2杯
醤油
小さじ1〜2杯
砂糖
小さじ1杯
お好み
小麦粉
大さじ2杯
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎに小麦粉を塗して混ぜておきます。
  2. 2
    サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて、わかさぎを表面がカリカリになるまで揚げて、油を切っておきます。
  3. 3
    耐熱容器に水につけて戻した切り干し大根、ベビーキャロット、ピーマン、水、調味料を全て入れます。
  4. 4
    電子レンジの600Wで3分加熱して、揚げたわかさぎと混ぜて冷蔵庫で1日寝かしたら完成。

おいしくなるコツ

冷たい状態で食べるのがおすすめです^ ^

きっかけ

スーパーのお惣菜を参考に作りました^ ^

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けワカサギ

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 11:17
簡単で美味しかったです♪
そやまま
2021/04/11 08:47
大量に作ったワカサギフライをリメイク!おいしくいただきました。☆彡
ひとりぶんごはん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする