コーンとハムの炒飯 レシピ・作り方

コーンとハムの炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
色鮮やかな炒飯

材料(3人分)

  • 白米 600g
  • コーン缶詰 半分
  • ロースハム 4枚
  • 玉ねぎ 半分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 炒飯の素 2袋
  • 焼肉のタレ 大さじ1半

作り方

  1. 1 オリーブ油でみじん切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、コーンと小さく切ったハムを投入して炒めて、塩胡椒を振る。
  3. 3 温かい白米を投入
  4. 4 炒飯の素と焼肉のタレをかけて、ご飯に色がつくように混ぜる。
  5. 5 全体に味と具材が絡まったら出来上がり。

きっかけ

コーンがあまっていたので

おいしくなるコツ

3人前に対し炒飯の素は2人前を入れて、お好みの焼肉のタレで味を追加すること。

  • レシピID:1380015163
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る