コーンとハムの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 600g
- コーン缶詰 半分
- ロースハム 4枚
- 玉ねぎ 半分
- オリーブ油 大さじ1
- 塩胡椒 5振り
- 炒飯の素 2袋
- 焼肉のタレ 大さじ1半
作り方
- 1 オリーブ油でみじん切りした玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、コーンと小さく切ったハムを投入して炒めて、塩胡椒を振る。
- 3 温かい白米を投入
- 4 炒飯の素と焼肉のタレをかけて、ご飯に色がつくように混ぜる。
- 5 全体に味と具材が絡まったら出来上がり。
きっかけ
コーンがあまっていたので
おいしくなるコツ
3人前に対し炒飯の素は2人前を入れて、お好みの焼肉のタレで味を追加すること。
- レシピID:1380015163
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/09 21:09コーン甘くて美味しいですね