豚ロース薄切りの甘タレ炒め レシピ・作り方

豚ロース薄切りの甘タレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼肉のタレ活用レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース全体をフォークでつつき、味を染み込みやすくする。
  2. 2 ごま油で豚肉の両面を焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、グラニュー糖を肉の上にのっかるようにまんべんなく振りかける。
  4. 4 みりんをかけて、しばらく弱火で泡が立つように焼いていく。
  5. 5 お好みの焼肉のタレをかける。
    何回か豚肉をひっくり返しながら、味を染みこませる。
  6. 6 全体にタレの色がついたら完成。

きっかけ

グラニュー糖がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

最初にグラニュー糖だけで、肉に甘みをしっかりつけること。

  • レシピID:1380015148
  • 公開日:2020/12/01
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