鶏ムネ肉とじゃがいもの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
![鶏ムネ肉とじゃがいもの焼き肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a77eba33a10505d66048197ad1ee87285fb8815c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉とじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは小さめが良い。 - 2 オリーブ油で1とブロッコリーを炒めて、塩胡椒をふる。
- 3 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
- 4 鶏肉に火が通ったら、焼き肉とタレをかけて2分ほど炒める。
- 5 マヨネーズをかけて火をとめて、さっと和える。
-
6
お皿に盛って、最後に粉チーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2020/11/23 17:27簡単な材料で手軽に出来ました。
ジャガイモ無しですが、
とっても美味しかったです。
ブロッコリーは崩れてしまうので
最後の焼き肉のたれを入れた時に
絡めました。