鶏ムネ肉とじゃがいもの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とじゃがいもの焼き肉のタレ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼き肉のタレ活用レシピ

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • 冷凍ブロッコリー 12個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉とじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは小さめが良い。
  2. 2 オリーブ油で1とブロッコリーを炒めて、塩胡椒をふる。
  3. 3 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、焼き肉とタレをかけて2分ほど炒める。
  5. 5 マヨネーズをかけて火をとめて、さっと和える。
  6. 6 お皿に盛って、最後に粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

コストコで買った国産鶏肉を冷凍しているため

おいしくなるコツ

仕上げの粉チーズ

  • レシピID:1380015067
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2020/11/23 17:27
    鶏ムネ肉とじゃがいもの焼き肉のタレ炒め
    簡単な材料で手軽に出来ました。
    ジャガイモ無しですが、
    とっても美味しかったです。
    ブロッコリーは崩れてしまうので
    最後の焼き肉のたれを入れた時に
    絡めました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る