白菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
旬の白菜で、さっと作れる簡単スープ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1枚
えのき
1/2パック
刻みネギ
大匙 1
鶏ガラスープの素
小匙 2
300cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。

    その間に、白菜は一口大に切り、えのきは半分に切ります。
  2. 2
    お鍋に白菜とえのきを入れて煮ていき、その間に、ネギを刻みます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ネギを入れて、すぐに火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を加えても美味しいです。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/27 20:25
おいしかったです!(´∇`)
むぎ子っち
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪
2020/11/21 20:36
簡単にできてあっさりとおいしかったです♪ オムライスにもあいました^^
月のおと
とてもうれしいです(^o^)素敵で、美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする