おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
白菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
waka*
旬の白菜で、さっと作れる簡単スープ。
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
白菜
1枚
えのき
1/2パック
刻みネギ
大匙 1
鶏ガラスープの素
小匙 2
水
300cc
作り方
1
お鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかけます。
その間に、白菜は一口大に切り、えのきは半分に切ります。
2
お鍋に白菜とえのきを入れて煮ていき、その間に、ネギを刻みます。
3
野菜に火が通ったら、ネギを入れて、すぐに火を止めて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで生姜を加えても美味しいです。
きっかけ
温かいものが食べたくて作りました。
公開日:2020/11/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
白菜スープ
このレシピを作ったユーザ
waka*
子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪
つくったよレポート(
3
件)
2021/08/27 20:25
おいしかったです!(´∇`)
むぎ子っち
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪
2020/11/21 20:36
簡単にできてあっさりとおいしかったです♪ オムライスにもあいました^^
月のおと
とてもうれしいです(^o^)素敵で、美味しそうなレポートありがとうございます♪
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
簡単 中華スープ
4
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
モチモチ♪大根もち
7
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
8
位
とろんとろん!白菜の中華煮
9
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
10
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする