パプリカと白菜の日本酒入り味噌汁 レシピ・作り方

パプリカと白菜の日本酒入り味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
日本酒で身体もポカポカ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、パプリカ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に切った具材を入れて、水を注ぎだしの素をかける。
  3. 3 火をかけて、沸騰したら日本酒を入れて弱火に。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、味噌をとく。
  5. 5 完成

きっかけ

具沢山の味噌汁を食べたくて。

おいしくなるコツ

日本酒でいつもと違う味わいに。

  • レシピID:1380014885
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る