キャベツの葉、捨てないで^ - ^マッルン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
キャベツの外側の葉がシャキシャキ美味しいスリランカの野菜炒め^ - ^

スリランカカレーとごはんに添えていただきます♪

材料(2人分)

キャベツの葉
5枚程度
ココナッツファイン
大匙3
ターメリック
適量
マスタードシード
小匙半分
鷹の爪(輪切り)
1本分
サラダ油
大匙1
少々
すり下ろしにんにく
小匙4分の1

作り方

  1. 1
    .キャベツの葉は、千切りにしてココナッツファインとターメリックをまぶして、まぜておく。
  2. 2
    .フライパンにサラダ油を熱し、マスタードシード、鷹の爪、すり下ろしにんにくを入れる。

    .続いて1のキャベツを加え、塩を振り、全体を混ぜ合わせ、しんなりしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは、中の白い部分より、いつも捨てるような、外側の固い葉の方が美味しくできます。

きっかけ

スリランカカレーを作ったので、これも一緒に食べるため^ - ^

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
マッルン

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする