塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
塩昆布で旨味アップの卵焼き。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
塩昆布
ひとつまみ
きび砂糖
小匙 1/2
牛乳
大匙 1
サラダ油
大匙 1

作り方

  1. 1
    卵、塩昆布、きび砂糖、牛乳をよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、1を半分入れ、巻きながら端によせて焼いていきます。
    空いたところに残りの半分を入れて再び巻きながら焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けて完成です。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳もおすすめです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 14:06
塩昆布が入ってておいしかったです♪
月のおと
とても美味しそうです(^o^)素敵なレポートありがとうございます♪
2020/10/28 10:19
おはようございます(^^)塩昆布の旨味が効いて、とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
こんにちは!作っていただき、とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする