簡単!ちくわのホルモン焼き風 35円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちくわ
- 2本
- 白ねぎカット
- 30g
- 味噌
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1/2杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 7cm
- ごま油
- 大さじ1杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- ちくわを縦にカットして、1cmぐらいの大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくを入れて火をつけます。
-
- 3
- 香りが出てきたらちくわ味噌、醤油、砂糖を入れて炒めます。
-
- 4
- ちくわに焼き色がついてきたらねぎを入れて火が通るまで炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら白ごまを振りかけて完成。
きっかけ
ちくわがホルモンに見えたのがきっかけです^ ^笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません