秋 柿、アボガド ブリーチーズのサラダ レシピ・作り方

秋 柿、アボガド ブリーチーズのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
YMeiJ
YMeiJ
カマンベールやブルーチーズでもいけます。バルサミコ酢は別に出してお好みで追加かけしながら食べてますが最初から入れても大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿(厚さ1cm程度のくし形切り)アボガド、ブリーチーズ、ミニトマトを適当な大きさに切る
  2. 2 ボウルに1を全て入れ、塩、オリーブオイル、黒こしょうをふって、全体を軽く混ぜる
  3. 3 バルサミコ酢は2で一緒に入れてもよいし、食べる際にお好みでかけながらでもよい

きっかけ

柿が沢山手に入ったので色んな食べ方をしてみようと。

おいしくなるコツ

熟れたアボガドは混ぜていく途中でペースト状になっていくので、大き目に切ってみてください。 ミントやバジル、オリーブの実などをくわえても美味しいです

  • レシピID:1380014745
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルカマンベールチーズアボカドサラダアボカド
YMeiJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る