さつまいものマヨレモン和え レシピ・作り方

さつまいものマヨレモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おやつ感覚で食べられます!

材料(2〜人分)

  • さつまいも 中1本
  • ✳︎レモン汁 小さじ1/2強
  • ✳︎マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをします。電子レンジで5分温めます。
  3. 3 2のラップを外し、水分を切ります。✳︎を入れてよく和えます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014725
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る