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細切り野菜のカレー炒め レシピ・作り方

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天使の麻婆豆腐
汁なしカレーのようになりましたがやはり普通のカレーがいいですね。野菜炒めとして作りましたが、肉を入れるのもありですね。

材料(3人分)

適量
じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
にんじん
1個
少々
こしょう
少々
カレー粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎ、にんじんの皮を剥き、たまねぎは薄切りに、にんじん、じゃがいもは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引きじゃがいもを炒める。
    (事前にレンジで加熱すると時短になったり、シャリシャリ感がなくなりホクホクになります)
  3. 3
    じゃがいもが透き通りはじめたらたまねぎとにんじんを加えて炒める。
    途中、塩とこしょうで下味を付ける。
  4. 4
    じゃがいもとにんじんに火が通ったらカレー粉をかけてよく混ぜる。
    塩で味の調整をして全体に味が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいものシャリシャリ感が嫌な方は炒める前にレンジでチンをして下さい。 カレー粉は辛さを調整しながら入れて下さい。

きっかけ

カレーは飽きた、けどカレー味が恋しい。 なのでカレーの定番野菜で作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
細切り野菜のカレー粉炒め

このレシピを作ったユーザ

天使の麻婆豆腐 ご当地グルメを求め津々浦々…。毎食がレシピの参考になっています。 もしかしたら居酒屋系のレシピが多いかもしれません。 最近味覇に目覚めました。

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