お弁当用♪豚ロース薄切りのケチャップ焼き レシピ・作り方

お弁当用♪豚ロース薄切りのケチャップ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お弁当用に簡単な味付け

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 2枚
  • 塩胡椒 3振り
  • オリーブ油 大さじ半分
  • ケチャップ 小さじ半分
  • お好み焼きソース 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油で塩胡椒を振った豚肉を両面焼く。
  2. 2 肉に火が通ったら、ケチャップとお好み焼きソースをかける。
  3. 3 弱火で何度か肉をひっくり返しながら、両面に味をつけていく。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってお弁当に詰めて出来上がり。

きっかけ

冷凍の肉があったので。

おいしくなるコツ

お好み焼きソースは、おたふくを使用。

  • レシピID:1380014682
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る