スパイシー魚ソテー^ - ^フィッシュティッカ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カジキマグロ切り身
- 150g
- ☆プレーンヨーグルト
- 大匙1
- ☆パプリカパウダー
- 小匙4分の1
- ☆ターメリックパウダー
- 小匙4分の1
- ☆ガラムマサラ
- 小匙半分
- ☆塩
- 小匙4分の1
- 塩
- 少々
- 炒め油
- 適量
作り方
-
- 1
- .カジキマグロは食べやすい大きさに切って、塩を振り水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- .☆を容器に入れてしっかり混ぜ合わせ、1を加えて全体をマリネし、15分〜30分くらい置く。
-
- 3
-
- .フライパンに油を熱して、中強火で両面こんがりと焼く。
.お好みで紫玉葱のスライスと刻んだコリアンダーの葉(分量外)を添える。
おいしくなるコツ
焼いてる時に水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。
きっかけ
カジキマグロが半額になってたので^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでも出来ました♪