スパイシー魚ソテー^ - ^フィッシュティッカ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
インドレストランで見かけるタンドリーメニュー^ - ^

フライパンでも出来ました♪

材料(1〜2人分)

カジキマグロ切り身
150g
☆プレーンヨーグルト
大匙1
☆パプリカパウダー
小匙4分の1
☆ターメリックパウダー
小匙4分の1
☆ガラムマサラ
小匙半分
☆塩
小匙4分の1
少々
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    .カジキマグロは食べやすい大きさに切って、塩を振り水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    .☆を容器に入れてしっかり混ぜ合わせ、1を加えて全体をマリネし、15分〜30分くらい置く。
  3. 3
    .フライパンに油を熱して、中強火で両面こんがりと焼く。

    .お好みで紫玉葱のスライスと刻んだコリアンダーの葉(分量外)を添える。

おいしくなるコツ

焼いてる時に水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。

きっかけ

カジキマグロが半額になってたので^ - ^

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
料理名
フィッシュティッカ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする