スパイシー魚ソテー^ - ^フィッシュティッカ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カジキマグロ切り身 150g
- ☆プレーンヨーグルト 大匙1
- ☆パプリカパウダー 小匙4分の1
- ☆ターメリックパウダー 小匙4分の1
- ☆ガラムマサラ 小匙半分
- ☆塩 小匙4分の1
- 塩 少々
- 炒め油 適量
作り方
- 1 .カジキマグロは食べやすい大きさに切って、塩を振り水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 .☆を容器に入れてしっかり混ぜ合わせ、1を加えて全体をマリネし、15分〜30分くらい置く。
-
3
.フライパンに油を熱して、中強火で両面こんがりと焼く。
.お好みで紫玉葱のスライスと刻んだコリアンダーの葉(分量外)を添える。
きっかけ
カジキマグロが半額になってたので^ - ^
おいしくなるコツ
焼いてる時に水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。
- レシピID:1380014672
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- フィッシュティッカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでも出来ました♪