スパイシー魚ソテー^ - ^フィッシュティッカ♪ レシピ・作り方

スパイシー魚ソテー^ - ^フィッシュティッカ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
インドレストランで見かけるタンドリーメニュー^ - ^

フライパンでも出来ました♪

材料(1〜2人分)

  • カジキマグロ切り身 150g
  • ☆プレーンヨーグルト 大匙1
  • ☆パプリカパウダー 小匙4分の1
  • ☆ターメリックパウダー 小匙4分の1
  • ☆ガラムマサラ 小匙半分
  • ☆塩 小匙4分の1
  • 少々
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 .カジキマグロは食べやすい大きさに切って、塩を振り水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 .☆を容器に入れてしっかり混ぜ合わせ、1を加えて全体をマリネし、15分〜30分くらい置く。
  3. 3 .フライパンに油を熱して、中強火で両面こんがりと焼く。

    .お好みで紫玉葱のスライスと刻んだコリアンダーの葉(分量外)を添える。

きっかけ

カジキマグロが半額になってたので^ - ^

おいしくなるコツ

焼いてる時に水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。

  • レシピID:1380014672
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理
料理名
フィッシュティッカ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る