お弁当にも!甘めの仕上がり卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
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1
たまご2個を割り、砂糖、みりん、酒、塩を加えてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
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2
卵焼きフライパンを熱してサラダ油適量をなじませる。適温になっていることを確認し1/4の卵液を流し込む。半熟状になったら奥から手前に巻き込む。巻いた卵焼きを端に寄せ更に3回繰り返す。
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3
6等分に切り、器に盛って出来上がり。
きっかけ
家族のリクエストで甘めの卵焼きを作りました。子供も気に入った配合です。
おいしくなるコツ
火加減を気をつけながら焦げないように注意します。甘めの味付けなので色づきやすいです。
- レシピID:1380014640
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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