アプリで広告非表示を体験しよう

なすのかつお節と生姜煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
さっと作る、なすの煮浸し。おつまみにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
大1本
かつお削り節
大匙 1
生姜チューブ
2cm
めんつゆ
大匙 2
サラダ油
大匙 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを細長く切り、水に3分程浸したら、水気をよくきっておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、少し多めの油を入れて、なすを軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    2を器に盛り付けて、めんつゆをかけて10分程置き、削り節、生姜をのせて完成です。

おいしくなるコツ

なすを細長く切ることで、早く火が通り、時短になります。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/06 11:42
こんにちは♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました。生姜がピリッとステキなレシピありがとうございます♪
ひとりぶんごはん
とても美味しそうです♪素敵なレポートありがとうございます(^-^)/
2020/10/04 03:50
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする