厚揚げと白菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
おでんの素で簡単、ほっと温まる厚揚げのお吸い物。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚
白菜
1枚
人参
1/3本
刻みネギ
大匙 2
おでんの素
10g
500cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、人参を薄く輪切り、ネギを刻みます。

    厚揚げを4等分に切ります。
  2. 2
    お鍋に水とおでんの素、人参を入れて煮ていきます。
    沸騰する手前で白菜と厚揚げを入れて5分程煮て、刻みネギを入れ、火を止めます。
  3. 3
    お椀に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、生姜を入れたり、七味をかけても美味しいです。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 20:51
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする