アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆乳カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

じゃがいも
1個
豚バラ肉
80g
椎茸
2個
200g
豆乳
200ml
カレールー
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1cm角ほどに切ります。
  2. 2
    椎茸と豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    耐熱ボウルにじゃがいもを入れて、ラップをします。電子レンジで3分温めます。
  4. 4
    お鍋に水とじゃがいもを入れて、加熱します。
  5. 5
    4に豚バラ肉と椎茸、豆乳を入れて煮込みます。
  6. 6
    5にカレールーを溶かして、さらに煮込みます。
  7. 7
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

椎茸ではなく、にんじんなどを入れるとさらに美味しいです!今回は冷蔵庫掃除で入れました!笑

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理スープカレー豆乳スープ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする