材料(2〜人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚バラ肉
- 80g
- 椎茸
- 2個
- 水
- 200g
- 豆乳
- 200ml
- カレールー
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1cm角ほどに切ります。
-
- 2
- 椎茸と豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れて、ラップをします。電子レンジで3分温めます。
-
- 4
- お鍋に水とじゃがいもを入れて、加熱します。
-
- 5
- 4に豚バラ肉と椎茸、豆乳を入れて煮込みます。
-
- 6
- 5にカレールーを溶かして、さらに煮込みます。
-
- 7
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
椎茸ではなく、にんじんなどを入れるとさらに美味しいです!今回は冷蔵庫掃除で入れました!笑
きっかけ
晩ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません