アプリで広告非表示を体験しよう

夏におすすめ!冷しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(1〜人分)

うどん(茹で麺)
1玉
レタス
1枚
プチトマト
1個
茹で卵
1個
冷しゃぶ用豚肉
4〜5枚
玉ねぎ
1/4個
ハム
1枚
冷しゃぶ用ドレッシング
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させ、うどんをサッと茹でます。その後、氷水で冷やしざるにあげます。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させたら、豚肉をしゃぶしゃぶします。その後、冷水につけ、ざるにあげます。
  3. 3
    玉ねぎはスライス、れたすは食べやすい大きさに切ります。トマトは半分に切ります。茹で卵は4等分に切ります。ハムは6等分ほどに切ります。
  4. 4
    お皿にうどんを盛り、その上にレタスと玉ねぎ、ハムを散らせます。
  5. 5
    4の上に豚肉、まわりにプチトマト、茹で卵をのせ、最後にドレッシングをかけます。
  6. 6
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アレンジうどんサラダうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする