材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 豚肉薄切り
- 150g
- めんつゆ
- 50cc
- 顆粒出汁の素
- 小匙 2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 水菜を5cmに切り、人参を輪切りにします。
鍋に水と人参、顆粒出汁の素を入れて、中火で煮込みます。
-
- 2
- 沸騰する手前で、豚肉を入れて、出てきた灰汁を取ります。
めんつゆ、水菜を入れ、1分程たったら火を止めて、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
人参は出来るだけ薄く切ると、火が通りやすく時短になります。
生姜を入れるのもおすすめ。
きっかけ
温かいものが食べたくて作りました。
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