アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山♪水菜と豚肉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
めんつゆで簡単、具沢山のお吸い物。

材料(4人分)

水菜
1束
人参
1/2本
豚肉薄切り
150g
めんつゆ
50cc
顆粒出汁の素
小匙 2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cmに切り、人参を輪切りにします。

    鍋に水と人参、顆粒出汁の素を入れて、中火で煮込みます。
  2. 2
    沸騰する手前で、豚肉を入れて、出てきた灰汁を取ります。
    めんつゆ、水菜を入れ、1分程たったら火を止めて、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

人参は出来るだけ薄く切ると、火が通りやすく時短になります。 生姜を入れるのもおすすめ。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の豚肉水菜

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする