豆腐とごま塩昆布の和風サラダ レシピ・作り方
![豆腐とごま塩昆布の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c117f00d4710c13f002aa16c1f855017eb0a2f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスをちぎり、きゅうりは乱切りにします。
-
2
1を器に盛り付けて、豆腐を入れて、すりごま、塩昆布をのせます。
めんつゆ、ゴマ油を混ぜたドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は大きめのスプーンですくって器に入れると、ふんわり美味しいのでおすすめ。
- レシピID:1380014412
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2023/06/07 15:38こんにちは。今日のランチにおいしくいただきました。