にんにく香る!千切りキャベツのかき揚げ 94円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 千切りキャベツ 1袋(150g)
- 焼き海苔 2枚
- すりおろしにんにくチューブ 7cm
- 丸鶏がらスープ 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/5杯
- 天ぷら粉 大さじ3杯
- 水 大さじ1〜2杯
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大きめのボールに千切りキャベツ、焼き海苔をちぎって入れます。
- 2 にんにく、鶏がらスープ、砂糖、天ぷら粉を入れて、水を少しずつ入れながら混ぜていきます。
- 3 サラダ油を抵抗がなくなるぐらいまで温めて、形を整えて揚げていきます。
- 4 表面が狐色になったら取り出して油を切ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません