猛暑に負けるな!!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコノミー
暑い夏、調理時間も短くガッツリ食べたいと思って

材料(5人分)

豚バラスライス
500g
ニラ
1束
舞茸
1パック
鶏ガラ
大さじ1~1.5
キムチの素
大さじ1.5~2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは食べやすい大きさに切る
    ニラは5~6㎝にきる
    舞茸はいしづきを切り落とし、手でほぐす
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚バラスライスを炒める
  3. 3
    豚バラスライスに火がとおってきたら、ニラ、舞茸を入れて炒める
  4. 4
    全体的に火が通ってきたら、キムチの素、鶏ガラ、味噌を入れて混ぜ炒める

おいしくなるコツ

キムチの素だけでは辛すぎるので、キムチの素の量を減らして鶏ガラと味噌で食べやすくしました。

きっかけ

子供たちが満足するご飯をぱっと作りたくて

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食まいたけにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする