材料(5人分)
- 豚バラスライス
- 500g
- ニラ
- 1束
- 舞茸
- 1パック
- 鶏ガラ
- 大さじ1~1.5
- キムチの素
- 大さじ1.5~2
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは食べやすい大きさに切る
ニラは5~6㎝にきる
舞茸はいしづきを切り落とし、手でほぐす
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚バラスライスを炒める
-
- 3
- 豚バラスライスに火がとおってきたら、ニラ、舞茸を入れて炒める
-
- 4
- 全体的に火が通ってきたら、キムチの素、鶏ガラ、味噌を入れて混ぜ炒める
おいしくなるコツ
キムチの素だけでは辛すぎるので、キムチの素の量を減らして鶏ガラと味噌で食べやすくしました。
きっかけ
子供たちが満足するご飯をぱっと作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません