豚バラのジンギスカン風味 レシピ・作り方

豚バラのジンギスカン風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ベルジンギスカンのタレ活用

材料(3人分)

  • 豚バラ切り落とし 300g
  • ピーマン 3個
  • えのき 1袋
  • 長ネギ青い部分 半本
  • ベルジンギスカンのタレ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り

作り方

  1. 1 サラダ油で塩胡椒を振った豚バラを炒める。
  2. 2 輪切りしたピーマン、ほぐしたえのき、斜め切りした長ネギを投入して炒める。
  3. 3 日本酒をふりかけて、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ベルジンギスカンのタレをかけて煮込む。
  5. 5 味が染み込んだら完成。

きっかけ

ベルダレ最強

おいしくなるコツ

日本酒で最初に炒めることで、肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1380014333
  • 公開日:2020/09/07
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