材料(2〜人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚バラ肉
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 250ml
- コンソメ粉末
- 小さじ2
- バター
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒めます。炒められたらキャベツも一緒に炒めます。塩こしょうをふりかけます。
-
- 3
- 具材が炒まったら、薄力粉をまぶします。
-
- 4
- 3に牛乳とコンソメ粉末を入れ、ゆっくりとろみをつけながら煮込みます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません