玉ねぎのカレー天 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 玉ねぎ(大) 1個
- ✳︎天ぷら粉 大さじ4
- ✳︎カレー粉 大さじ2
- ✳︎水 大さじ4
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、頭とお尻を切り落とします。半分に切ってから輪切りします。切ったものに爪楊枝を刺します。
- 2 ボウルに✳を入れて、よくかき混ぜます。
- 3 玉ねぎを2に通します。
- 4 170度の揚げ油で、3を揚げます。
- 5 玉ねぎが半透明になり、衣がカリッと揚がったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません