めんつゆで簡単!厚揚げのきのこ餡掛け レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1個
- えのき
- 1/4房
- しいたけ
- 1個
- ✳めんつゆ
- 大さじ3
- ✳水
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を十字に4等分に切ります。
-
- 2
- 1をトースターで3分ほど焼きます。
-
- 3
- えのきは根っこを切り落とし、ほぐします。しいたけはスライスします。
-
- 4
- お鍋に✳と3を入れて、加熱します。きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 5
- お皿に厚揚げ豆腐をのせ、上から4をかけます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません