材料(3人分)
- ピーマン
- 3.4個
- 鶏ひき肉
- 150g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピーマンを輪切りにする。
-
- 2
- ゴマ油でひき肉とピーマンを炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、味噌、みりん、砂糖を入れて炒める。
-
- 4
-
- 白ごまと、お好みで輪切りにした赤唐辛子を入れて完成。
おいしくなるコツ
白ごまで風味アップ
きっかけ
ひき肉を予め味付きで炒めて冷凍しておけば、ピーマンと一緒にレンチンして作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません