材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 700グラム
- 片栗粉
- 200cc
- 揚げ油
- フライパン4センチ程
- ベルジンギスカンのタレ
- バッド2センチ程
作り方
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- 1
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。小さめがおすすめ。
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- 2
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- バッドに鶏肉を並べて、ジンギスカンのタレをかける。
菜箸で裏表にまんべんなくタレをなじませる。
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- 3
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- ラップを落とし蓋のように鶏肉に密着させて、1時間以上冷蔵庫へ。
(半日漬け込むのが理想的)
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- 4
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- ボウルに片栗粉を入れて、鶏肉を1つずつ絡ませる。
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- 5
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- 170度に熱した揚げ油(今回はゴマ油を使用)で、4を順番に揚げていく。
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- 6
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- ひっくり返しながら、両面に揚げ色がついたら揚げバッドにあげて油を切ったら完成。
おいしくなるコツ
できるだけ長めの時間、タレに漬け込むこと。
きっかけ
ベルジンギスカンのタレが最強。
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