ベルジンギスカンのタレザンギ レシピ・作り方

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ずぼらった
味付けはジンギスカンのタレのみ!

材料(3人分)

鶏もも肉
700グラム
片栗粉
200cc
揚げ油
フライパン4センチ程
ベルジンギスカンのタレ
バッド2センチ程

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。小さめがおすすめ。
  2. 2
    バッドに鶏肉を並べて、ジンギスカンのタレをかける。
    菜箸で裏表にまんべんなくタレをなじませる。
  3. 3
    ラップを落とし蓋のように鶏肉に密着させて、1時間以上冷蔵庫へ。
    (半日漬け込むのが理想的)
  4. 4
    ボウルに片栗粉を入れて、鶏肉を1つずつ絡ませる。
  5. 5
    170度に熱した揚げ油(今回はゴマ油を使用)で、4を順番に揚げていく。
  6. 6
    ひっくり返しながら、両面に揚げ色がついたら揚げバッドにあげて油を切ったら完成。

おいしくなるコツ

できるだけ長めの時間、タレに漬け込むこと。

きっかけ

ベルジンギスカンのタレが最強。

公開日:2020/08/27

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カテゴリ
鶏のから揚げジンギスカン

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