アスパラとベーコンの卵スープ レシピ・作り方

アスパラとベーコンの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • アスパラ 2本
  • スライスベーコン 3枚
  • 1個
  • 400ml
  • コンソメ粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを2cmほどに切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、ベーコンとアスパラを入れて加熱します。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、コンソメ粉末を入れて温めます。
  4. 4 強火にし、溶き卵を流し入れます。あまり混ぜすぎないようにします。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014137
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープアスパラ卵スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る