たっぷり鰹節焼きそば レシピ・作り方

たっぷり鰹節焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
鰹節たっぷりかけて、お肉なしでも満足感のある焼きそば。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 付属の粉末ソース 1袋
  • キャベツ 1/2枚
  • 人参 1/5本
  • 鰹節 大匙 2(お好みで)
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 大匙 1
  • サラダ油 大匙 1

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、人参はピーラーで削ぎ切りします。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、人参をさっと炒めたら、キャベツを入れて、1分程炒めます。
  3. 3 2に焼きそば麺を入れて、酒をまわし入れて炒め、麺がほぐれたら、粉末ソースを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて、鰹節、青海苔をかけて、完成です。

きっかけ

一人のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

麺を焼く時、水ではなく酒をかけて焼くと、より美味しく出来上がります。

  • レシピID:1380014127
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/09/17 15:08
    たっぷり鰹節焼きそば
    こんにちは♪遅めの昼食でいただきました。野菜たっぷりでとっても美味しかったです!ご馳走様でした⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る