たっぷり鰹節焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、人参はピーラーで削ぎ切りします。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、人参をさっと炒めたら、キャベツを入れて、1分程炒めます。
- 3 2に焼きそば麺を入れて、酒をまわし入れて炒め、麺がほぐれたら、粉末ソースを入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けて、鰹節、青海苔をかけて、完成です。
きっかけ
一人のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
麺を焼く時、水ではなく酒をかけて焼くと、より美味しく出来上がります。
- レシピID:1380014127
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/09/17 15:08こんにちは♪遅めの昼食でいただきました。野菜たっぷりでとっても美味しかったです!ご馳走様でした⭐︎