ピーマンの肉詰め(焼肉だれ) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(焼肉だれ)
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • ピーマン 4個
  • ✳牛合挽き肉 150g
  • ✳ナツメグ 少々
  • ✳塩こしょう 少々
  • ✳卵 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 焼肉だれ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンの頭を切り落とします。ピーマンの中や外を片栗粉でまぶします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに✳と2を入れてよくこねます。ピーマンの中に詰めます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を焼きます。蓋を閉めて、蒸し焼きにすると火の通りが良くなります。
  5. 5 4に焼肉だれを入れて、サッと絡めます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014072
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る