グリルで作る★ピーマンの肉詰め★低脂質★鶏ひき肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3つ
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- Aウスターソース
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に、焼肉のタレ、塩こしょうを入れ、粘り気が出るまでよく揉む。
-
- 2
- ピーマンを半分に切りわたを抜く
-
- 3
-
- ピーマンに肉を詰め、グリルで10分ほど焼く
-
- 4
- Aの具材をまぜ、タレを作る。
焼き上がったお肉の上にタレをかけて完成!
おいしくなるコツ
焼肉のタレをお肉に入れるとコクが出ます!
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉の弾力好きです(^^)