モロッコいんげんのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd04551a690a9eb877b300a330f2d67818b69af6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- モロッコいんげん 15本
- マヨネーズ 大さじ1半
- そうめんの汁 大さじ半分
- みりん 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
いんげんの筋をとって、食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱ボウルにいんげんとみりん大さじ半分を入れてラップをして3分レンチンする。
- 3 菜箸でかき混ぜてみりんを大さじ半分追加して、さらに2分レンチンする。
-
4
マヨネーズとそうめんの汁をかけてかき混ぜる。
-
5
白ごまを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
2 件