モロッコいんげんのマヨネーズ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
食べ応えのある和え物

材料(3人分)

  • モロッコいんげん 15本
  • マヨネーズ 大さじ1半
  • そうめんの汁 大さじ半分
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんの筋をとって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにいんげんとみりん大さじ半分を入れてラップをして3分レンチンする。
  3. 3 菜箸でかき混ぜてみりんを大さじ半分追加して、さらに2分レンチンする。
  4. 4 マヨネーズとそうめんの汁をかけてかき混ぜる。
  5. 5 白ごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

立派ないんげんをいただいたので。

おいしくなるコツ

加熱と加熱の間でかき混ぜること。

  • レシピID:1380014036
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/07/01 10:05
    モロッコいんげんのマヨネーズ和え
    モロッコいんげんをたくさん頂いたので。おいしくたくさん消費できました!
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/07 21:46
    モロッコいんげんのマヨネーズ和え
    参考させて頂きました。つゆを活用できて美味しく仕上げました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る