チーズinエビフライ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ブラックタイガー(えび) 10尾
- スライスチーズ 2枚
- 薄力粉 50g
- 水 60ml
- パン粉 100g
作り方
- 1 ブラックタイガーの尾を残して、殻を剥きます。えびを縦に切り込みを入れます。
- 2 スライスチーズは、縦に5等分します。
- 3 えびの切り込みに、スライスチーズをはさみます。
- 4 ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせます。3を通して、パン粉をつけます。
- 5 170度の揚げ油で、衣がきつね色になるまで揚げます。
- 6 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません