チーズinエビフライ レシピ・作り方

チーズinエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やお弁当にどうですか?

材料(2〜人分)

  • ブラックタイガー(えび) 10尾
  • スライスチーズ 2枚
  • 薄力粉 50g
  • 60ml
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの尾を残して、殻を剥きます。えびを縦に切り込みを入れます。
  2. 2 スライスチーズは、縦に5等分します。
  3. 3 えびの切り込みに、スライスチーズをはさみます。
  4. 4 ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ合わせます。3を通して、パン粉をつけます。
  5. 5 170度の揚げ油で、衣がきつね色になるまで揚げます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014028
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当エビフライ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る