スープジャーレシピ♪しめじとちくわのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- しめじ
- 10本
- ちくわ
- 1本
- じゃこ
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 7振り
作り方
-
- 1
- ちくわを輪切りにする。
-
- 2
- ほぐしたしめじとちくわを水に入れて、コンソメを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらじゃこを入れて、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- 1分ほど茹でたら完成。熱いうちにスープジャーへ。
おいしくなるコツ
じゃこからも旨味が出ます。
きっかけ
お弁当と一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません