アプリで広告非表示を体験しよう

なすと厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
なすの簡単おかずです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

なす
1本
厚揚げ
2枚
刻みネギ
大匙 2
★生姜チューブ
3cm
★めんつゆ
大匙 2
★お湯
大匙 2
サラダ油
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを薄めに切り、水に3分程浸けます。

    厚揚げを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、なすと厚揚げを軽く焦げ目がつくまで焼きます。

    ネギを刻んでおきます。
  3. 3
    ★を混ぜ、2をその中に入れてよく混ぜ、完成です。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/02 05:16
簡単に美味しく出来ました(*^-^) ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
hirosizi
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪
2020/08/22 11:59
ナスの美味しい今の季節にピッタリですね♪ 生姜が効いていて、めんつゆで簡単に美味しく味付けができて良かったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
とてもうれしいです(^o^)たくさん作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする