材料(3~4人分)
- なす
- 1/2本
- 厚揚げ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大匙 3
- 刻みネギ
- 大匙 2
- 味噌
- 小匙 2
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすを薄く切り、シリコンスチーマーに少々の水と一緒に2分半チンします。
-
- 2
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べて、チーズ、なす、味噌を全体に広げて置きます。
トースターで6~8分焼きます。
-
- 3
-
- 刻んだネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
なすは熱が通りやすくするために、薄めにきってください。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません