材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- キャベツ
- 220g
- 塩
- 4g
- ピザ用チーズ
- 50g
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 焼肉のタレ
- 60g
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1.3ミリの千切りにする
-
- 2
-
- 塩をふり10分おいてからしっかり絞る
-
- 3
-
- 豚肉をクッキングシートに並べる
-
- 4
-
- キャベツを手前にしく
-
- 5
-
- チーズを重ねてこしょうをふる
-
- 6
-
- きつめに巻く
-
- 7
-
- 小麦粉をまぶす
-
- 8
-
- サラダ油を熱したフライパンで焼く
-
- 9
-
- 全体に焼き色がついてきたら焼肉のタレを絡める
-
- 10
-
- 粗熱をとり8当分する。
-
- 11
-
- フライパンに残ったタレに水を入れ弱火にかける。
適当に伸ばして上からかける。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので╰(*´︶`*)╯
チーズと焼肉のタレで味もしっかり♫
900Kcal、塩分6.6g