たらの酒蒸し レシピ・作り方

たらの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは根っこを切り落とします。ほぐします。
  2. 2 玉ねぎは半分に切ってから、輪切りにします。ちくわはスライスします。
  3. 3 アルミホイルの上にたらをのせたら、塩こしょうをふります。
  4. 4 3の上に、しめじ、えのき、玉ねぎ、ちくわをのせます。アルミホイルで少し包んだら、酒を入れて全て包みます。
  5. 5 4をフライパンの上にのせ、蓋を閉めて10分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380013802
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみたら簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る