材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400グラム
- ベルジンギスカンのタレ
- バッドで鶏肉の半分が浸かる量
- 白玉粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- フライパンで鶏肉の半分が浸かる量
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- バッドに切った鶏肉を並べて、半分くらい浸かる量のジンギスカンのタレを注ぐ。
-
- 3
- 軽くかき混ぜてから、ラップを落とし蓋のように鶏肉にかけて、冷蔵庫で2時間置く。
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- 4
- 一度冷蔵庫から取り出し、鶏肉をひっくり返し再び冷やす。
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- 5
- 鶏肉に白玉粉をふりかける。
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- 6
- 170度の油で白玉粉をまぶした鶏肉を、途中でひっくり返しながら8分ほど揚げる。
-
- 7
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- 焼き色がついたらバッドにあげて油を切ったら完成。
おいしくなるコツ
半日かけて鶏肉をタレに漬け込むこと。
きっかけ
片栗粉と間違えて白玉粉を使ったら美味しかった!
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