白玉粉で作るザンギ レシピ・作り方

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ずぼらった
なんと鶏の唐揚げは、白玉粉でも美味しいです♪

材料(3人分)

鶏もも肉
400グラム
ベルジンギスカンのタレ
バッドで鶏肉の半分が浸かる量
白玉粉
大さじ6
揚げ油
フライパンで鶏肉の半分が浸かる量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    バッドに切った鶏肉を並べて、半分くらい浸かる量のジンギスカンのタレを注ぐ。
  3. 3
    軽くかき混ぜてから、ラップを落とし蓋のように鶏肉にかけて、冷蔵庫で2時間置く。
  4. 4
    一度冷蔵庫から取り出し、鶏肉をひっくり返し再び冷やす。
  5. 5
    鶏肉に白玉粉をふりかける。
  6. 6
    170度の油で白玉粉をまぶした鶏肉を、途中でひっくり返しながら8分ほど揚げる。
  7. 7
    焼き色がついたらバッドにあげて油を切ったら完成。

おいしくなるコツ

半日かけて鶏肉をタレに漬け込むこと。

きっかけ

片栗粉と間違えて白玉粉を使ったら美味しかった!

公開日:2020/07/24

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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